中大岭南学院与MIT深度合作 打造全球一流MBA项目
 
来源:中国MBA教育网综合报道 责任编辑:bjw 日期:15-10-23 11:20:09 点击量:

    10月15日,中山大学岭南(大学)学院董事会主席伍淑清博士、院长徐信忠教授与美国麻省理工学院(MIT)斯隆管理学院院长 David Schimittlein教授在香港签署了为期五年的新一期合作协议。在新一轮合作中,岭南与MIT斯隆管理学院全方位深度合作,全力打造岭南国际MBA 项目。

1998年,岭南学院和麻省理工学院斯隆管理学院签署合约

    1998年,在岭南董事会的直接推动下,岭南与MIT斯隆管理学院签署战略合作协议。自1998年以来,MIT斯隆管理学院在项目设计与发展、师资培养、案例学习和行动学习的引进、双方学生互动等方面给予岭南MBA项目巨大的支持。岭南MBA项目取得了长足发展和进步,其口碑及办学特色受到广大师生、校友以及社会各界人士的认可。

    新一轮合作中,岭南学院借力MIT斯隆管理学院的平台, 全面提升MBA师资力量和学生的学习体验。未来,每年将有4名MIT教授携手岭南教授,讲授全日制MBA核心课程; 每年7月,国际MBA学生有机会到麻省理工学院游学一周,完成一个模块的学习,同时到美国创新型企业参访;此外,每年挑选4名国际MBA学生到MIT访问学习半年。作为MIT战略合作伙伴,岭南MBA学生可以申请MIT MSMS项目,获得录取的学生将在MIT学习一年,毕业后获得中山大学MBA学位和MIT 硕士学位。

学院董事会名誉主席伍沾德博士、主席伍淑清博士、院长徐信忠教授与MIT斯隆管理学院院长签署协议

    国际化是岭南学院和岭南MBA项目的突出特色。岭南MBA项目与法国欧洲管理学院(ESCP)、荷兰伊拉斯姆斯大学鹿特丹管理学院 (RSM)合作双学位项目,鼓励二年级的MBA学生到这两所欧洲一流的商学院学习一年,学生毕业后可以获得中山大学MBA学位和合作学校的硕士学位。岭南MBA中心每年组织欧洲游学,其合作院校包括法国欧洲管理学院,比利时安特卫普商学院和英国伦敦商学院。无论是教学内容还是企业参访,海外学习都赢得了学生们的高度认可。

    岭南与MIT斯隆管理学院的合作,长期以来得到岭南董事会学长们的直接推动和鼎力支持。我们相信岭南与MIT的深度合作将为岭南打造全球一流的MBA项目助力,进一步推动中国工商管理教育,培养出一批具有服务社会精神、全球化视野、领袖气质的领军人才,为中国乃至世界的发展贡献应有的力量。