中大岭南学院MBA联合会向河源贫困小学捐赠物资
 
来源:中国MBA教育网综合报道 责任编辑:bjw 日期:15-10-23 11:12:26 点击量:

    10月15日,河源市连平县油溪镇官桥小学和新溪小学的孩子们像过节一样高兴,在这一天他们收到了来自中山大学岭南(大学)学院的礼物--每人一双崭新凉鞋,孩子们穿上新鞋以后,兴奋和快乐挂在了他们稚嫩的脸上。

    官桥小学是位于河源市连平县油溪镇的农村小学,新溪小学是官桥小学下属分教点。两所学校各方面条件较为落后,目前共有学生约240人,教师仅11人(包括3名“美丽中国”项目支教老师),其中岭南学院2011级李俊婷校友就在该校担任教师。李俊婷校友继承了岭南学子“服务社会”的优良传统,主动申请参加“美丽中国”支教计划,毕业后即来该校为孩子们提供高水平的教学服务。在今年的“美丽岭南”公益活动中,岭南学院MBA联合会公益部通过李俊婷校友了解到该校条件较为艰苦,很多小朋友上学甚至没有合适的鞋子,容易造成不必要伤害,于是决定向这两所学校捐赠一批鞋和文具。

    在岭南学院15级研究生新生郑智新、欧阳泽宇、倪庚等同学的帮助下,岭南学院MBA联合会分两批向这两所学校的同学捐赠了240余双鞋以及5大箱文具,价值逾万元。

    “作育英才,服务社会”是岭南学院的办学宗旨,从老一辈岭南学长捐资助学到今天岭南校友参加“美丽中国”支教行动、岭南MBA联合会向贫困小学捐赠物资,都体现了一代又一代岭南学子的社会责任以及服务社会的优良传统。今年学院提出了“美丽岭南”公益行动计划,我们希望更多的同学加入服务社会的队伍,让岭南地区的孩子们,让他们无论出生在哪里,都有享受到同等的优质教育机会。