人大MBA:GNAM国际交流周之西班牙访学
 
来源:中国人民大学MBA中心 责任编辑:zhanggaoxiang 日期:14-11-19 15:54:28 点击量:

    十一假期之后,人大MBAer一行五人陆续抵达欧洲的老牌帝国—西班牙。蔚蓝的天空,无限的美景,热情的西班牙人民为人大MBA学子此行留下的深刻的印象。



    为期五天的游学在欧洲最优秀的商学院—西班牙IE商学院举办。IE商学院的教授们在五天里分别深度讲解、剖析了五个当下热门的经济课题。大家受益匪浅,深入、系统的了解到欧洲近年来经济发展状况,使访学团对西班牙乃至整个欧洲的经济问题有了更深刻的了解。







    来自全球各大优秀商学院的MBAer,针对这五大课题在课下进行了深入的讨论。访学团也从其他学校MBA身上学到了很多可贵的品质。

    IE商学院不仅在课上为我们安排了优秀的教授,课下也安排了丰富多彩的活动。首先参观了西班牙BBVA银行,在BBVA数据中心,大家了解到西班牙银行业在欧债危机期间的发展状况和应对措施,了解到BBVA在新兴银行业中的发展趋势。因我国银行业的高速发展,拥有很多先进的理念和产品,人大MBAer也在BBVA向来自全球顶尖商学院的MBA们展示了我国银行业乃至金融业的蓬勃发展。大家还观看了西班牙的古老灵魂歌舞Flamenco Show,为之震撼和惊艳。



    在西班牙的游学之旅还给我们带来了更多的惊喜。走在街头,地铁站里很多热情的西班牙人民会主动的问我们要去哪儿,需不需要指路。马德里的普拉多博物馆让我们甚为震惊,马德里皇宫的奢华让人不禁感慨,伯纳乌的壮观让球迷们很是疯狂,巴塞罗那的圣家堂让我们流连忘返。大家不禁感叹,人眼是最好的存储器,唯一的缺憾是它没有USB口可以传下载传输。