清华大学—北卡罗莱纳大学EMBA2014开学典礼
 
来源:清华大学—北卡罗莱纳大学EMBA中心 责任编辑:zhanglin 日期:14-10-21 13:50:00 点击量:

    2014年10月17日,清华-北卡罗莱纳大学EMBA2014级开学典礼于清华大学主楼隆重举行。清华大学前副校长郑燕康、北卡罗莱纳大学凯南商学院副院长Jay  Swaminathan、清华大学工业工程系副主任张伟、清华—北卡EMBA项目中方主任蔡临宁、清华—北卡EMBA项目美方主任Noel Greis、清华大学工业工程系林亨和姚建出席了开学典礼。本次开学典礼由清华-北卡EMBA12级学员代表张钰主持。

开学典礼现场

清华大学前副校长郑燕康致辞

    郑燕康校长首先上台致辞。他代表清华大学对清华-北卡EMBA2014级的同学表示热烈的欢迎。他指出,清华有“三宝”:校训、校友和校园。清华的校训“自强不息,厚德载物”一直在激励着清华的校友在毕业以后为社会做出贡献。他希望各位同学在今后的学习里,通过自己的努力获得更大的成功,为清华-北卡EMBA的品牌提升和展做出自己的贡献。

北卡罗莱纳大学凯南商学院副院长Jay Swaminathan致辞

清华-北卡EMBA美方主任Noel Greis致辞

    北卡罗莱纳大学凯南商学院院长Douglas A. Shackelford 、北卡罗莱纳大学凯南商学院学术副院长Jay Swaminathan、清华-北卡EMBA美方主任Noel Greis也作为清华-北卡EMBA的美方代表对清华-北卡EMBA2014级学员表示欢迎和祝贺,希望各位同学在未来的两年学习里,可以得到更多的收获。

清华-北卡EMBA中方主任蔡临宁致辞

    清华-北卡EMBA中方主任蔡临宁对清华-北卡EMBA14级的新同学表示欢迎。他介绍了项目几年来的可喜发展,在国内和国际的影响力也越来越强。这反映了社会对供应链管理领域专业型EMBA和学习型EMBA的追求热度。

清华-北卡EMBA13级班长王志刚发言

    清华-北卡EMBA13级班长王志刚代表13级学员对新同学表示欢迎。王志刚表示,在这两年的学习里收获的不仅是学术知识,更是一种思想方法、供应链整合原理,以及与同学们的自身业务相结合,给各位同学开辟的新天地。王志刚同学预祝清华-北卡EMBA14级的同学能够在清华-北卡项目中收获快乐、成长以及友谊。

清华-北卡EMBA14级学生代表赵映红发言

    清华-北卡EMBA14级学生代表赵映红代表各位新生表示:“能成为清华-北卡EMBA的学生,我们无比的自豪。首先,清华和北卡两校是世界公认的国际著名高校。第二,全球化视野、工程师思维、企业家精神的教学理念,彰显了清华—北卡EMBA项目的崇高思想境界和对学生的殷切希望。我们能够认识到清华-北卡EMBA项目建立的重大意义,意识到我们肩负的为行业制订规则、为行业制订标准、为产业规划未来、为产业树立目标的责任和使命。在老师们的精心指导和培育下,我们会努力学习,我们相信我们有能力取得优异的成绩,能够对世界现代经济、现代市场、现代供应链产生影响力。”