当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体视点 > 正文
【第九届中国MBA联盟领袖年会】增合作 促交流——第十届中国联盟主席范虎城先生
 
来源:中国MBA教育网 责任编辑:bjw 日期:15-10-26 14:45:22 点击量:

    2015年10月24号,第九届中国MBA联盟领袖年会在郑州市黄河迎宾馆隆重召开,本次会议以“创时代下的新模式、新引擎”为主题,邀请到了全国众多的MBA院校、学者、优秀企业家、政府官员以及在校的MBA/EMBA学员们近600多人,第十届中国联盟主席范虎城在会议上发表重要讲话。

第十届中国联盟主席范虎城

    他首先向与会的各位领导以及来自各地的MBA成员们问好,并向大家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。范主席在会议上指出,中国MBA联盟自成立以来不断开疆拓土,时至今日,中国MBA联盟的品牌已日益成熟。所谓“梧桐已栽,凤凰自来”,众多学富五车、融贯中西的人才竞相奔赴这一平台,一批又一批的业界精英并肩携手,实现资源的跨界共享,让智慧的火花不断碰撞出彩。“中国MBA联盟自2006年成立以来,逐渐成为一个聚集了人才、资金、资源以及创新意识的优秀平台。在荣誉、责任、理想的传承与发扬上,中国MBA联盟更是大家的精神家园,它定位于服务,格调高端,影响广泛,使得未来发展无可限量。同时中国MBA联盟注重借鉴和分享全球一流商学院经验,持续不断地提供着支持和服务,实现资源、信息、理念、创新等等地交流和共享。”范主席如是说。

    而后,范主席在会议上就本届领袖年会花落河南一事指出,中原腹地在地理位置上自古群雄逐鹿,而今四省通衢,连南贯北;在人才储备上,郑大、河大等高校资源富足,中原大地更是海南百川,士出八方;在经济发展上航空的崛起,保税区的设立等,提振了省内经济的同时,也创造了无限商机。如是可见,承办此领袖年会,河南郑州一定会不负所托,不负重担,为各界交上一份完美的答卷。

    此外,范主席着重围绕“创时代”下的新模式,新引擎这一“新”话题提出建议,希望今后中国MBA联盟的发展着眼于全球经济的变革以及新郑下的中国经济改革,发展与挖掘MBA/EMBA年轻一辈杰出商业人物,让他们能有机会与当代优秀的企业家直接对话,进行更多的跨界合作,勇敢地肩负起未来中国经济腾飞的责任。

    最后,在致辞进入尾声时,范虎城主席谈及中国MBA未来的发展,他希望MBA人能兼顾继承与发展,把脉经济新动向,并且通过各联盟的平台搭建,使联盟之间的各项活动能够百花齐放,能够跨区域跨行业的交流,使好的项目能够落地生根,并且预祝中国MBA联盟的未来发展更上一层楼。

中国MBA教育网实习记者 刘欢