当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体视点 > 正文
【第九届中国MBA联盟领袖年会】团结·服务·共赢——第九届中国MBA领袖联盟主席范虎城先生
 
来源:中国MBA教育网 责任编辑:bjw 日期:15-10-26 14:32:24 点击量:

    2015年第九届中国MBA联盟领袖年会于10月23日——10月25日在郑州隆重召开。24日下午,中国MBA联盟顾问委员会会议隆重召开,中国MBA教育网对第十届中国MBA领袖联盟主席范虎城先生进行了独家专访。

第十届中国MBA领袖联盟主席范虎城先生

    范虎城,工商管理硕士、河南省青联委员、第十届中国MBA联盟主席、河南省MBA联盟主席、河南省洗涤协会执行会长、郑州大学MBA联合会主席、河南诺达集团管理有限公司董事长,就任中国MBA联盟主席为组织中国MBA联盟活动,促进中国MBA发展做出了卓越贡献。

    在谈及就职期间的感悟以及工作经历时,范虎城先生说:“目前来讲,包括清华北大等名校在内,全国有237所MBA院校,这两百多所院校组成了全国MBA人的八大联盟,本次第九届中国MBA联盟领袖年会在郑州举行,作为东道主我深感荣幸。因为每年都有会有一所院校以及现任主席在承办,这就促进了中国MBA联盟的正向发展。因为全国的MBA学员数量较多,据了解全国共有七十万左右,大家需要这样一个优秀的平台去进行信息交流和资源整合,我想往届主席和各位MBA同仁、前辈那里学习了不少经验和知识,并在就职期间做出了一点小小的努力,为中国MBA联盟的发展尽了一些绵薄之力。这是我应该做的,在此感谢各位MBA同学对我一贯的帮助、支持和厚爱。”他同时表示,中国MBA联盟形成了一个良性循环的机制,每一届主席都竭尽全力促进联盟想着更好的方向发展,在一届一届不断积累的过程中,这个组织真正实现了“百尺竿头,更进一步”。

    在被问到中国MBA联盟的作用时,范先生指出,中国MBA联盟作为一个经过实践和时间洗礼的全国性的优质平台,力求为全国MBA人贡献出更好的资源,更贴心的服务和更强的归属感,让大家在这里可以收获更多的资源,更广阔的人脉以及更大的空间。这要仰仗每一个联盟人,仰仗每一个个体的努力。从初创时的寥寥数人,到如今的人才济济,这凝聚的是几届人的心血和努力。中国MBA联盟不仅是一个平台,更是一份归属,是广大MBA学子的一个家。呼吁更多精英更多同仁加入到这个大家庭中,为我们的组织添砖加瓦,为我们的明天共同奋斗。

    对于下一届主席的期待,范虎城先生坦言,第十一届中国MBA联盟主席陈希光先生是一位非常优秀的人才,具有很强的组织协调能力以及办事管理能力。无论是从工作水平上讲还是人格魅力上讲,陈先生都能非常好地适应第十一届中国M希望他能在目前的基础上,继续带领全国237所院校以及数以百万的MBA同仁在未来发展的路上不断前行。同时,我们的工作中肯定会存在一些困难和挫折,正所谓“岁寒然后知松柏之后凋也”,困难是我们的试金石,希望新一届主席能够继续发扬MBA人的坚韧不拔不畏困难的精神,在目前的基础上,继续带领全国237所院校以及数以百万的MBA同仁在未来发展的路上不断前行。

    最后,范虎城主席以亲身经历勉励希望考取MBA的广大学子们,“在郑州大学MBA的学习,对我的职业发展和人生规划都有不小的帮助。对于已经进入工作岗位的朋友们来说,花时间、金钱和精力去考取MBA是需要勇气和毅力的,但是磨刀不误砍柴工,MBA大家庭欢迎你!”