当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体视点 > 正文
【第九届中国MBA联盟领袖年会】有朋自远方来 不亦乐乎——郑州大学党委书记郑永扣教授
 
来源:中国MBA教育网 责任编辑:bjw 日期:15-10-26 14:54:35 点击量:

    2015年第九届中国MBA联盟领袖年会于10月23日---10月25日在郑州隆重召开。24日上午,郑州大学党委书记郑永扣教授出席大会并致辞。

郑州大学党委书记郑永扣教授

    郑州大学作为本届中国MBA联盟领袖年会的东道主,郑永扣教授代表郑州大学全体师生员工对参加此次会议的中国MBA业界精英、各位到场领导、嘉宾和员工表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

    郑教授强调,河南作为传统农业与人口大省与新兴的经济和工业大省,伴随着粮食生产核心区,中原经济区和郑州航空港经济综合实验区三大国家战略的实施,各行各业都面临着机会,这些局面的转变和战略的实施也为河南的发展提供了强大的机遇和发展动力。

    接着,郑教授重点介绍了郑州大学的基本情况和郑州大学与MBA之间密切的交流与联系。郑州大学于2000年7月10日合并组建而成,是河南省人民政府与国家教育部共建高校,是河南省唯一的国家 “211工程”重点建设高校,也是河南省唯一入选“中西部高校提升综合实力计划”的高校。郑州大学作为河南省重要的综合性大学,涵盖理学、工学、医学、文学、历史学、哲学、法学、经济学、管理学、教育学、农学、艺术学12大学科门类,办学规模宏大,师资力量雄厚,人才培养体系完备,科研基础坚实,基础设施完善,办学条件优越,对外交流广泛,在河南过去的发展中起到了重要作用,也将在河南未来的发展中继续发挥在人才、科技、智力方面的支撑作用。郑州大学作为河南省首家获准开展MBA教育的高校,从2001年至今已经培养了3500多名学员。2006年,MBA中部联盟在郑州大学成立,郑州大学担任了首任中部联盟的主席。从2009年开始开设EMBA教育,至今已培养800多名学员。2010年郑州大学成为全国18家MBA教育综合改革试点单位之一,这些有力的推动了中国MBA联盟事业的发展,密切加强了郑州大学与MBA之间的交流与联系。

    最后,郑永扣教授表示,郑州大学愿同各联盟单位一道加强沟通与联络,夯实合作基础,推动MBA教育迈上更高的台阶,更好为经济社会发展贡献力量和才智。在发言的结尾,郑永扣教授预祝这次会议能够取得圆满成功!

中国MBA教育网实习记者 周冬