当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体视点 > 正文
第十五届中国MBA发展论坛暨首届“世界水谷”论坛论道河海政商学各界嘉宾齐聚南京
 
来源:中国MBA教育网综合报道 责任编辑:zhangjingbo 日期:15-10-22 18:20:30 点击量:

    2015年10月24-26日,第十五届中国MBA发展论坛暨首届“世界水谷”论坛将在江苏南京河海大学江宁校区盛大举行。中国MBA发展论坛长期以来在全国MBA教指委的指导下,得到了社会各界的广泛支持,迄今为止已经举办十四届。本届论坛正值河海大学百年校庆,结合河海大学水利特色,进一步对论坛内容进行了创新和发展。论坛以“协同创业创新与中国‘走出去’”为主题,响应国家“一带一路”战略召唤,汇聚MBA的创新思维与国际视野,激扬青年企业家实现梦想,打造历史的责任和使命感,探索新常态环境下MBA创业创新教育实践之路。

    本届发展论坛邀请了全国200余所商学院的师生代表参加,全国MBA教育指导委员会领导赵曙明教授、南京大学商学院沈坤荣院长、南开大学商学院院长张玉利院长、丝路基金有限责任公司副总经理丁国荣先生、中冶华天工程技术有限责任公司董事长康承业先生、扬子晚报总编辑王文坚先生等专家学者将出席本次论坛,与全国MBA精英共商MBA教育的发展,展望MBA创业创新的未来,为创时代的MBA创业创新教育注入灵感与活力。

    首届“世界水谷”论坛将为MBA学生呈现中国涉水产业的发展情况,以及涉水产业海外创业的成功案例与模式,为中国企业总结走出去经验。出席首届“世界水谷”论坛的嘉宾包括“世界水谷”与水生态文明协同创新中心主任张阳教授、老挝国家工商委员会主席习沙瓦、浙江大学人文社会科学资深教授王重鸣、国务院发展研究中心发展战略与区域经济研究部部长候永志、巴基斯坦驻中国大使馆经济参赞阿万·泽米尔、国家开发银行企业局副局长缪信山等全球各界专家,将就“一带一路”与创业创新、资源整合、协同作战、抱团出海、定点海外等问题,进行相关的政策解读、经验分享、环境分析、机会与风险剖析。

    第十五届中国MBA发展论坛设立了院长主任分论坛、MBA与工程硕士对话分论坛、MBA校友分论坛、MBA联合会圆桌会议分论坛、创业家分论坛,首届世界水谷论坛设立了走进老挝分论坛、协同创业创新分论坛、跨境河流分论坛、留学生分论坛等分论坛,具有鲜明的特色和现实发展意义。

    论坛期间,会务组为MBA的创业精英准备了Post Paper展架,以展示创业成果,拓展创业资源。目前已有数十个优秀的创业项目报名参与了展示,更多展示项目将由与会代表带入现场。

   金秋十月,我们在古都南京、百年河海,敬候全国专家学者、MBA老师和学员、莅临参会,谈道论经!

    【邀请函】第十五届中国MBA发展论坛暨首届“世界水谷”论坛