当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体视点 > 正文
2014中国MBA/EMBA经济论坛暨第八届中国MBA联盟年会圆满闭幕
 
来源:中国MBA联盟 责任编辑:fuzhenyu 日期:14-12-23 09:27:28 点击量:

    “2014中国MBA/EMBA经济论坛”暨“第八届中国MBA联盟年会”开幕仪式2014年12月12日至15日在海口举行。来自全国230余所MBA/EMBA优秀学员代表、历届MBA/EMBA 精英、优秀企业家代表、政府相关主管领导等近千人,以及海南省电视台公共频道、新浪网、中国MBA教育网等多家媒体相聚海南大学思源学堂共襄盛举、共谋发展。

汇集海南辐射全国联通各MBA院校

2014中国MBA/EMBA经济论坛深度剖析,共谋海南旅游发展大计

    据悉,第八届中国MBA联盟年会是由全国MBA教育指导委员会、海南省商务厅、海口市人民政府指导,中国MBA联盟、海南大学、海南大学经济与管理学院主办,海南尚格品牌传播有限公司、海南远通国际旅行社有限公司承办,中国MBA华南联盟、海南MBA理事会、海南大学MBA联合会协办。活动伊始,海南大学副校长刁晓平致欢迎词,对各位关心支持海南大学MBA教育的发展表示感谢。全国教育指导委员会特派委员、江西财经大学副校长吴照云、海南大学经济与管理学院院长胡国柳、第九届中国MBA联盟主席林伟胜致辞。

    作为年会一个重要会程,中国MBA联盟经济论坛汇集了来自全国230余所读MBA/EMBA优秀学员代表、历届MBA/EMBA 精英、优秀企业家代表、政府相关主管领导,更有来自全国教育指导委员会特派委员(江西财经大学副校长)吴照云、海南省旅游发展委员会巡视员陈耀,可谓是一次有高度有深度有广度的经济论坛。联合国教科文组织中国创业教育联盟理事、海南大学战略与创新创业研究中心主任、海南省创业导师李伟铭,海南省海南金鹿投资股份有限公司董事长、海南省工商联副主席、海口市工商联主席叶茂,阿里巴巴集团淘酒店总经理邱崇岳等共谋旅游行业的发展大计,第六次产业革命的四大基本特征和国际旅游岛的创新发展的三种展望开启“汇集海南”旅游行业发展的主旨演讲。MBA/EMBA优秀学员代表和优秀企业家代表汇集一堂,各抒己见。现场气氛热烈,自由提问和交流环节更是积极踊跃,热情高涨。

国际商学院沙漠邀请赛正式启动

沙漠邀请赛首登海南,携手中国MBA联盟共同搭建MBA/EMBA学子交流平台

    过去一年中,国家大力号召促进旅游业、体育业发展改革,大力号召促进旅游业、体育业发展改革,在此背景下,凝聚旅游、体育 、公益多重意义的中国商学院沙漠赛应运而生。

    赛事组委会希望通过此项活动,传播“坚毅、协作、创新、感恩”的精神,同时为国内外商学院MBA/EMBA学员提供一个交流和互动的平台,促进绿色沙产业发展,传播沙漠治理的知识,挖掘沙漠经济。“国谊赛”将在2015年6月19日至22日开展,在四天三晚的活动中,参赛队员将有机会聆听先驱科学家们的教诲,通过轻负重徒步穿越50公里沙漠草甸,亲手种植一棵姓名树,参观沙漠博物馆、现代沙漠农产品经济,在锤炼身心、陶冶情操、增强毅力的同时,寻找创新的机会,为公益事业做出自己的贡献。

    在第八届中国MBA联盟年会上首届“国际商学院 绿色国土行——恩格贝沙漠邀请赛”(简称“国谊赛”)正式启动。中国科协原副主席、甘肃省副省长、中国国土经济学会沙产业委员会主任刘恕,中国科学院综合考察委员会副主任、研究员田裕钊,中国国土经济学会副理事长兼秘书长柳忠勤,全国低碳国土实验区内蒙古鄂尔多斯恩格贝生态示范区管委会副主任刘根外,中国MBA联盟主席林伟胜和出席年会的各界代表参加了启动仪式,并授旗。

9 7 3 1 2 4 8 :