当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体视点 > 正文
“2014年中国MBA/EMBA经济论坛”暨“第八届中国MBA联盟年会”管理分论坛成功举办
 
来源:中国MBA教育网综合报道 责任编辑:zhanglin 日期:14-12-16 14:18:53 点击量:

    2014年12月14日星期六于海南星海湾豪生酒店成功举办了“2014年中国MBA/EMBA经济论坛暨第八届中国MBA联盟年会”管理分论坛,海南金鹿投资股份有限公司董事长、海南省工商联副主席、海口市工商联主席叶茂,海南大学经济与管理学院副院长、海南大学战略与创新创业研究中心主任、联合国科教文组织中国创业教育联盟理事李伟铭共同出席并分别带来《导入卓越管理模式对企业发展的作用》及《大浪淘沙:创业浪潮中企业成长的十大瓶颈》主题讲座。

海南金鹿投资股份有限公司董事长、海南省工商联副主席、海口市工商联主席叶茂

海南大学经济与管理学院副院长、联合国科教文组织中国创业教育联盟理事李伟铭

    讲座中,叶茂以金鹿公司为例,结合自己发展过程的中遇到的问题,引出导入卓越管理模式的重要性,并对海南的本土企业在国际旅游岛背景下,企业如何发展,如何走向卓越进行了深入浅出的讲解。李伟铭从全球创业观察中国报告入手,针对企业成长中团队伙伴、技术迁移、资金获取、知识管理、开放心智、模式创新、资源整合、战略智慧、跨界能力、坚定信念十个瓶颈分别以案例展开陈述,并提出了解决对策。会上,朔州市善懿身科技有限公司总经理付强也做了精彩演讲。

参会者踊跃提问

    现场提问环节中,参会者踊跃提问,叶茂和李伟铭分别对观众提问逐一进行详尽解答,在场嘉宾与观众良好互动,畅所欲言。

分论坛现场

    本次管理分论坛在经久不息的掌声中画上了圆满句号,参会者均表示受益匪浅,对企业的管理和发展有了新思考、新认识。