首届广东财经大学—思耐铂“思享赢”投资连锁经营MBA总裁班新闻发布会暨签约仪式圆满完成
 
来源:中国MBA教育网 责任编辑:zhanglin 日期:16-12-29 19:11:27 点击量:

    12月28日,首届广东财经大学—思耐铂“思享赢”投资连锁经营MBA总裁班新闻发布会暨签约仪式在广州白天鹅宾馆举行。广东财经大学党委副书记吴琦教授、MBA教育中心李焕荣主任、严复淇副主任、广东孕婴童用品协会名誉会长戴志坚先生、会长陈新华女士、广东连锁经营协会秘书长樊飞飞先生、副会长李永华先生、广州市贝隆时企业管理有限公司总经理陈健伟先生、穗宝集团人力资源总监刘亚盾女士、广州市思竟诚投资咨询有限公司董事长赖铁勇先生及董事总经理廖友南先生等校内外领导嘉宾出席本场发布会。近百位来自连锁经营界的企业家及高管、精英人士共同见证了“思享赢”投资连锁经营总裁班的正式揭幕。

    开幕仪式上,广州市思竟诚投资咨询有限公司董事长赖铁勇先生致辞,他首先对“思享赢”投资连锁经营总裁班的课程体系和发展方向做了系统的阐述。期间还展示了思竟诚在连锁商业投研的专业形象及资源优势,他表示思竟承与广东财经大学的合作是优势互补、强强联合,将通过“理论+实战”的模式共同打造国内顶尖连锁经营培训体系。

广州市思竟诚投资咨询有限公司董事长赖铁勇先生

    随后,广东财经大学MBA教育中心主任李焕荣教授对来宾的到来表示欢迎。李主任表示,作为培养广东财经人才的摇篮,广东财经大学近年来以建设特色鲜明的高水平财经大学为奋斗目标,坚持特色强校:经世济用的办学特色、人才培养的应用型特色、服务国家战略需求和地方经济社会发展需要的高水平财经智库特色。李主任表示,本次与思竟诚的合作,以理论指导实战,在实战中深化理论,双方优势互补,必能为连锁经营界注入新的人才活力、思想活力和文化活力。

广东财经大学MBA教育中心主任李焕荣教授

    广东财经大学吴琦副书记在发言中指出,广财和思竟诚共同发起并主办的连锁经营总裁班,是积极落实党中央十八大创新驱动发展精神号召的具体实践。他结合当前中国的市场状况指出,随着人们生活水平的提高和价值观念的进步,“消费升级”浪潮在中国渐成规模。传统连锁经营企业面临的挑战将会是多种多样,但总的来说“消费升级”带来的机会是远大于挑战的。如何把握变化,使得商品、服务以及在连锁经营的业态下有更大的竞争优势是不断思考的重点所在。他期待校企双方能进一步完善合作机制,丰富合作内容,创新合作模式,以“思享赢”连锁经营总裁班作为起点,因地制宜,谋划长远,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等各个方面都取得突破性的成绩。

广东财经大学吴琦副书记

    各位领导的致辞结束后,“思享赢”连锁经营总裁班签约仪式拉开序幕。思竟诚赖铁勇董事长与广财大吴琦副书记正式签约并合影留念。

    随后开始广东财经大学首届连锁经营总裁班的入学仪式,来自跨国名企和一流大学、至少拥有十五年专业领域经验的讲师团队一一上台,由吴琦副书记、李焕荣主任、赖铁勇先生一并颁发聘任证书。

    紧接着,李焕荣主任和赖铁勇先生给首批学员颁发学员证书。

    其中广州市贝隆时企业管理有限公司董事长陈健伟先生作为学员代表发言,他阐述了自己多年在行业领域的经历,认为在经营的过程也是学习的过程,对于目前企业遇到的挑战和机遇,作为首批连锁经营总裁班学员的他有充足信心去迎接与面对。

广州市贝隆时企业管理有限公司董事长陈健伟先生

    随后,在MBA教育与创新基地挂牌仪式上,吴琦副书记向赖铁勇董事长授牌并与一众校企领导、讲师团队和学员集体合影留念。

    随着自由交流环节的结束,首届广东财经大学—思耐铂“思享赢”投资连锁经营MBA总裁班新闻发布会暨签约仪式圆满结束。

    活动结束后,中国MBA教育网对思竟诚董事长赖铁勇先生进行专访。他表示开办连锁经营总裁班契合现在经济转型换挡、连锁经营行业面临困境的时代需求,而将自身的资源和经验与学术背景浓厚的广东财经大学合作,更加能帮助中小型企业的发展。就像其办学理念所言“行成于思”在“消费升级”的机遇和挑战中,投资就是在不确定性中寻找确定性,与高校的合作也是有这样的部分考虑在里面。

    赖先生表示,在接下来一年的时间内将会围绕企业家如何更好经营延展不同的培训班,也会更加聚焦一些细分行业的培训课程和体系。同时,他也希望能够把自己的经验和知识回馈社会,以教育为本,去帮助中小企业家建立更好的一些管理的思维和方式,更好的成长。

赖铁勇先生接受中国MBA教育网专访

9 7 3 1 2 4 8 :