唤起激情放飞梦想----大连理工大学《互联网+创业》六角楼论坛有感
 
来源:中国MBA教育网综合报道 责任编辑:bjw 日期:15-10-29 15:35:31 点击量:

    曾经丁永健老师在课上提过一位校友,在成功创业后却转换了身份——帮助其他创业者实现梦想;前两天导师吕一博老师又向我们推荐这次讲座,推荐这位校友。带着好奇和期待看见了这位传说中的人物——胡剑锋校友,创业工坊的董事长兼天使投资人。

    深秋的十月,注定是有收获的。10月25日,六角楼座无虚席,气氛热烈、互动精彩,胡总用诙谐幽默分享经历,传授经验,这次的讲座让人收获颇丰。“这是一个很坏,又很好的年代”,在大众创业、万众创新的时期,全民创业、创新的热情高涨,那为什么创业呢?每位创业者都有自己的原因,但大多无外乎理想。在寻求理想的路上,有管经学部平台的支持,有像胡剑锋校友这样亦师亦友的人引导,相信创业的学员们会更加勇敢。从胡剑锋校友身上,我们看到了他在成功之后回馈社会,帮助他人达成梦想的精神,给我们的是支持,是勇气!

    通过这次讲座,感触良多。珍惜这样的时代,明晰自己的目标,为之努力与坚持。与此同时,在这样的热潮下,冷静的思考,不忘初心便是最可贵的。胡剑锋校友提到他愿意投资给有热情、有很强学习能力、有坚忍不拔精神的创业者,而这些特质又何尝不是我们原本就应该有的呢?!感谢学部成立六角楼创新创业论坛,为大家搭建平台,让所学与实践结合。很庆幸自己能到大工来学习,收获了知识以外的更多东西。愿六角楼创新创业论坛更精彩,期待管经学部多组织更加丰富的活动!