安徽财经大学隆重举行2015秋MBA/MTA新生开学典礼
 
来源:中国MBA教育网综合报道 责任编辑:bjw 日期:15-10-15 11:52:35 点击量:

    9月11日上午8点半,安徽财经大学2015秋工商管理硕士、旅游管理硕士(MBA/MTA)开学典礼在西校区小学术报告厅隆重举行。副校长陈忠卫教授出席。研究生处处长刘银国教授,工商管理学院党委书记汪麟,副院长、MBA/MTA教育中心主任王晶晶教授,副院长黄铁流,MBA/MTA教育中心工作人员以及2015秋MBA/MTA全体学员参加了典礼。典礼由王晶晶教授主持。

    陈忠卫校长首先代表学校对2015秋MBA/MTA新生表示热烈欢迎。随后,陈忠卫校长对MBA/MTA学习的特殊性进行了解读,他认为MBA/MTA学员需要思考并实践三个方面的转变:一是要思考并实践从被动学习到主动学习的转变。面对科学技术日新月异,经济发展方式逐步转型的今天,只有主动学习才能跟上时代的步伐,才能更具竞争力。二是要思考并实践从专业学习到综合学习的转变。专业学位教育并非仅仅局限于专业知识的培养,MBA/MTA学员更应该重视综合能力的提高,重视知识体系的构建。三是要思考并实践从个人学习到团队学习的转变。团队协作已成为现代企业成功的必要条件,安徽财经大学MBA/MTA教育非常注重团队学习氛围的建立,希望新学员们都能积极参与到团队学习中来,努力培养团队精神。最后,陈校长祝福新生学业进步、家庭幸福。

    汪麟书记从专业设置、师资力量、办学理念等几个方面对工商管理学院和MBA/MTA教育中心进行了介绍。他指出MBA/MTA独特的教育定位要求学员们在未来的学习中注重知行合一,希望大家在实践中提升自己各方面能力,将自己历练为符合国家和社会需求的专业化人才。汪书记表示在未来的日子里,工商管理学院将继续秉承“诚信博学、知行统一”的校训,发挥学校的整体优势,全力打造具有企业家潜质的职业经理人,培养创新型思维的卓越管理者。

    MBA/MTA教育中心副主任林传红老师从办学特色、课程设置、教学管理、学位获得等方面对新学员进行入学教育。入学教育的开展对于提高学员对MBA/MTA教育的认识,加强学员主动学习的意识,以及使学员更清楚地了解在读期间的各项安排等方面起到了积极的作用。

    2014级秋季班学员、蚌埠邮政储蓄银行怀远县支行行长刘晓虎代表老生发言,与新生们分享了一年来在学习和生活上的收获和感受,号召大家积极参与中心组织的各项活动。2015级秋季班学员、山东省交通运输集团日照公司执行董事、总经理张红振代表新生发言,表达了进入安徽财经大学攻读研究生学位的自豪之情。

    最后,中心主任王晶晶教授作出郑重承诺,她表示MBA/MTA教育中心一定会竭尽所能做好相关的服务工作,期望在以后的学习过程中与大家共同进步。

开学典礼现场

陈校长致辞

汪书记讲话

老生代表刘晓虎发言

新生代表张红振发言

中心副主任林传红老师作入学教育